Териберка

Марина Андреевна Шуст
Я оставила здесь своё сердце
Среди сопок у самого моря,
В том краю, где зимой не согреться,
Там, где правит великая Мора.

В тех местах, околдованных тишью,
В водопадах застывших на скалах
Моё сердце с рассветом задышит
Ярким всполохом огненно-алым.

Я оставила здесь свою душу
Среди волн на камнях под обрывом,
В том краю, где кончается суша,
В той земле я её схоронила.

В тех местах, где взрывается цветом
Свод чернеющий, звёздами полный,
Там душа моя прячется где-то
В поднебесных танцующих грёзах.

Я оставила здесь свои мысли,
Где конец всех дорог и исканий,
В тех местах очень хочется жизни
И молчать словно дремлющий камень.

В том краю лишь ветра завывают,
Чёрный ворон кричит среди поля.
Я ему свою боль оставляю,
Пусть её он баюкает в море.

Я стою пред тобой на коленях,
И в глазах моих слёзы застыли...
Дивный край, всех миров заключенье!
В твоих недрах великая сила!


                Январь 2021