Горловской Мадонне посвящается

Татьяна Герасименко 2
Мертва Мадонна. И убит Христос.
Не будет нам пришествия второго!
В клочки "Град" выси горние разнёс -
И рухнул мир, в котором нет святого.

Тогда под чистым небом облака
В синь окунались... радовались дети,
И мама юная с малышкой на руках
Была счастливей всех на этом свете.

Взрыв. Кровь и боль.
             И в горле скомкан вдох -
Последний вдох Мадонны и Младенца...
В аду войны дух праведный иссох,
Мы к Божьей милости невозвращенцы.

Была и нет. Теперь в ином краю
Вдвоём они всё так же неразлучны
И тоненькое "Баюшки-баю..."
Течёт так ангельски, почти беззвучно...

26.2.22г.