Остара 2

Наталия Лесникова
От смерти к рождению и наоборот.
От мести к прощению. Куда принесет
теченье, вращение - жизни вода?
Одно упущение - злые ветра.
Они, словно демоны, вьются вокруг.
Боязнь промедления - замкнутый круг.
Но, верно, события - это пора
начало движения - дверь Остара.
Войди, не жалея уже ни о чем,
бесправную боль разрубая мечем
из льда  полнолуний - души адуляра.
В земных рудниках есть сокровищ не мало,
способных явить миру Геи дары
немыслемой щедрости в день Остары.

              15.03.22