когда большой поэт ослеп

Moon
(Ю.М.)
...когда большой поэт ослеп,
оглох и потерял рассудок,
его стихи как пистолет,
палят по глиняной посуде,
а те кто верили ему,
за окровавленной неправдой
бредут "по слову моему"
к изменникам, со словом "брат мой",
и их горящие глаза
так бутафорски, так фальшивы,
как в нищей лавке бирюза,
в колечке на мизинце Шивы...