Цветик-семицветик

Маэстрос
На базаре украду
Я семян пакетик,
Посажу в своём саду
Цветик-семицветик.

Напою его водой
Чистой, родниковой,
Пусть, как локон вьётся твой
Золотой, медовый.

Семь желаний наугад
Исполнять не нужно.
Лучше в сердце милый взгляд
Пусть зарянкой кружит.

Горсть алтынов сгоряча
Я просить не стану,
Мне б гонять в твоих очах
Огненную стаю.

И пускай ты на других
Смотришь с интересом,
Только мне без глаз твоих
Жизнь - смурная пьеса.

Сделай милость, добрый друг
Цветик сухолядый,
Пусть в саду кружат вокруг
Взоры ненаглядной...