Вопрос за вопросом

Данелия007
Страна оливок и пустыни
Открыла беженцам врата.
Из ада Данте Алигъери
Позвала правнуков звезда.

Не ясен путь.Туман сомнений.
Кого судить?Кого карать?
Сакральна жертва.Искушения...
Не выдержит потомков рать.
Готовы,братья,на уступки?
Иль вместе будем умирать?

Покрылась пеплом и тоскою
Отяжелевшая лоза.
Быть может,погибать не стоит.
Ведь крылья мира гулко взмыли
На миг, на день,иль навсегда ?