Сатирические куплеты

Елена Новичевская
Глянь, Макдональдс закрывают!
А пойду я печь блины!
Разложу на перекрёстке,
Накормлю хоть, полстраны!
     ***
На стиралку, холодильник
Цены поднимаются.
Жёнка в погреб всё спускает,
В баньке муж стирается.
     ***
Что для Запада капут_
Голод- холодина.
Для России новый взлёт
И к чайку малина.
     ***
Ходят - бродят разговоры,
Что на Западе приборы.
А без них никак- кранты,
Не завертятся винты.
Враки! Дай помозговать
И завертятся опять!
     ***
Нам пипетка Запада
Санкции накапала.
Но обратный в том эффект.
Вскоре выправим дефект.
    ***
Отмываем землю чисто
От коричневой чумы.
Не дадим запачкать грязью,
Даже край своей страны.
    ***
Эй, славяне, зрите в корень!
И смекните наконец.
Дядя Сэм для вас не дядя,
И не родный вам отец!
    ***