Средство

Ксения Панфёрова
Повесь всю правду свою дурную себе на шею,
Ровнее спину!
Трясёт, как будто снялся не с отношений,
А с кокаина.
.
Ты хочешь выпить… хотя бы чай, но…
В стакане буря.
Тебе бы выкурить что в печали,
А ты не куришь.
.
Гремит посуда:  тарелки, вилки,
Ножи-предметы.
Метать, швырять всё легко и дико.
Всё рикошетом
.
Сто раз в тебя же, в колючий панцирь
И два сквозные
На месте встречи твоей мерцалки
И аритмии.
.
Бурлят, грохочут громоотводы
Причин и следствий.
От всех пристрастий любого рода
Найдется средство.