Веки вечные

Валерий Расолей
 Древней памятью осмысления,
 Бесконечные дни конечные,
 Как глубинные ощущения,
 В понимании веки вечные.

 Эта длительность протяжённости,
 Исчезая конечным смыслом,
 В состоянии завершённости,
 Неподвластна словам и числам.

 Нам привычные изменения,
 Чередою причин и следствий,
 Веки вечные повторения,
 Восприятия соответствий.

 То что видится, ощущается,
 И понятностью оставаясь,
 Как реальность запечатляется,
 В повторениях замыкаясь.

 То что примется во внимание,
 Размыкающее обычность,
 Человеческое сознание,
 Воплощает в реалистичность.

 Расширением сфер сознания,
 Постигается бесконечное,
 Многомерного состояния,
 Средоточие вековечное.