ОМУТ

Наталия Лесникова
Что ж, никуда от тебя не деться,
пусть даже если сейчас пошлю
Тянет сквозняк где-то в области сердца,
Бог видит, вечность уже терплю.

Главное вырваться на свободу,
главное, сделать лишь первый шаг...
Только души моей, мать её, кода
не отменял никто - я себе враг!

Поговори ещё, сделай же милость,
рядом с тобой, словно проклято все.
Жизнь и во мне буд-то остановилась,
буд-то  разбилось свечение о дно

омута - верно, наполненный ядом
диких растений в чащобе лесной.
Я научилась бороться с оглядом,
Но не готова идти по прямой.

                15.03.22