Зимние зарисовки

Любовь Кислицина
Мы часто с грустью вспоминаем осень,
Когда на улице зима колдует вновь ,
А на висках , как снег, белеет проседь,
А в голове все мысли про любовь.
Любуемся , искристым белым снегом,
Посеребрившим и деревья, и дома,
В лесу следы, зайчишка долго бегал,
А в белый цвет его покрасила зима.
На ветках красногрудый, чернокрылый
Снегирь полакомится гроздьями рябин,
Споёт меланхолично он, но мило ,
О гроздьях ягод, красных, как рубин.
А зимний лес красив до безрассудства,
В зелёно-белых шубах там сосна и ель,
Берёза, дуб, осина шубой обернутся,
Чтоб не бояться ни морозов, ни метель.