Возвращение

Павелъ Лебедев
Возвращение

Тяжело возвращаться из того, что есть.
Из того, что здесь было два слова назад.
Выбросить в урну сомнений всю свою спесь.
И забросить туда же привычный уклад.

Обернуться. И тупо стоять и смотреть
на него, на неё, на себя и в себя.
Ждать второго пришествия, может и смерть.
В голове и в руках ложный стыд теребя.

Запереть на амбарный замок свою грудь.
Там, где сердце, душа, там где дым сигарет.
Сжечь мосты и взорвать тот единственный путь,
возвращающий к плесени прожитых лет.

Ты оставь на потом и слова, и дела.
Одиночеству ты заплатила сполна.
Ты меня приюти, коль кричала, звала.
И любовью меня напои допьяна.

Тяжело возвращаться из злой пустоты.
Но я не обернусь никогда. И тогда
В моём сердце больном только ты, только ты
будешь жить, я надеюсь, я верю — всегда.