Всего два слова

Татьяна Оплендер
Горит свеча, и тает воск от жара,
Стекая вниз, как слёзы по щеке..
И тлеет ароматная сигара,
Забытая в безжизненной руке.
Звучат в душе пронзительные ноты,
“Я ухожу…” и больше ничего…
Судьба наказывает вдруг за что-то,
А хрупкий мир уходит из-под ног. 

Горит свеча, дитя огня чужого,
И шквальный ветер душу бередит.
Небрежно брошенных… всего два слова,
И вдребезги судьбы сосуд разбит.
Грохочет гром и молния сверкает
Раскалывая небо на куски.
Боль в сердце понемногу затихает,
Так… словно онемело от тоски.

В последнем танце догорает пламя,
Разбрасывая тени на столе.
Наотмашь бьёт безжалостная память,
И тонут мысли горькие в вине.
Устала ночь от взлётов и падений,
Но скоро вспыхнет первый луч зари.
И пепел падает на хрупкие колени…
И ничего уже не изменить.

Свидетельство о публикации
№408940 от 21 февраля 2022 года