И вновь Пурим...

Любовь Зеленская
И вновь Пурим... А в чём же суть?
О чём, по сути, идёт речь?
О, Боже! Дай мне заглянуть
Поглубже, чтоб урок извлечь.

...Народ под Божий гнев попал
За нарушение СУББОТ...
Враг – у ворот. Осадный вал...
И часть народа в плен идёт...

Разрушен Иерусалим...
Разрушен и разграблен Храм...
Народ – в плену... Что будет с ним?...
А Бог сказал:" Живите там

И помните, что Мой ЗАКОН
В приоритете должен быть.
Тогда не сможет Вавилон
Ваш дух ничем своим сломить."

Так жил (по ПРАВДЕ) Даниил
И трое из его друзей.
Ни печь, ни ров их не лишил
Награды царской, как князей...

...Вот семьдесят минуло лет
И наказанья срок истёк.
"Добро,"– Бог дал такой ответ.
Его и подтвердил пророк.

Тогда все, кто горел душой,
Не стали тратить время зря.
Взяв всё своё, пошли домой
С благословения царя.

С нуждой и счастьем пополам,
Брат с братом и к плечу плечо,
Взялись вновь строить Божий Храм
С энтузиазмом, горячо...

...Но были те, кто не пошёл,
Решив, что здесь теперь их дом,
И город Божий предпочёл
Сменить уже на Вавилон.

Но только не учёл народ,
Что Своего Бог не отдаст.
И в нужный час в их жизнь придёт
Тот, кто обманет и предаст.

О, Амалик! Коварный змей!
Ты своего не упускал:
Всех слабых духом и детей,
Подкравшись сзади, убивал!

Зачем из праха ты восстал?
Чего твой алчный разум ждёт? –
Тобой Всевышний испытал
На верность слабый Свой народ.

Вот почему в народе стон!
Вот почему объявлен пост –
Чтоб вырвать с корнем Вавилон
В тех, кто душой к нему прирос!

Народ, очнись! Тебе шанс дан.
Творец тебя к Себе зовёт.
Наказан будет злой Аман.
Тебя же МИЛОСТЬ Божья ждёт!

Из Вавилона выходи!
Сбрось иго сладостных сетей!
Нас новый мир ждёт впереди–
Мир честных Божиих детей!

______

Имеющий уши, да, услышит!