15. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
15. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Твой отец сгорел в Афганистане,
ты под Харьковом куском дерьма останешься.

***
Снежная метель
заметает войну.
Ветер западный.

***
Огонь со снегом,
металл с плотью,
глаза с безумием.

***
Гуси-лебеди
с железными клювами
порхают над головой.

***
А крошки хлеба
в гуманитарную кормушку -
птицам синицам.

***
–И слышать ничего не хочу! –
жена с утра закрывает уши,
которые не слышат.

***
Дятлу не нужна «гуманитарка»,
продолбил столб насквозь,
смотрит далеко.
10-11 марта 2022