Давно известно!

Лена Кукса
Давно  известно,  что нельзя  паяца
Не  шутки ради возводить на трон:
До  горьких слёз  придётся  же  смеяться,
Ну  а последним -  посмеётся он.

Дешёвых  трюков у него хватает,
Чтоб не  колпак все видели, а нимб,
И, веселясь, народ  не  замечает,
Как  сам паяц  куражится   над  ним.