Денацификация

Сергеяр Беж
Туманы в головах, закаты, нет рассветов.
Великая река течет среди руин.
Потоки душ что сгинули, и жертв
Никто тут не считает: вой один.

Безумие червями трупными вошло.
И мозг грызет у каждого, в прыжке
Он славит Украину — сердца пекло.
Дымы пожаров в небо, вдалеке.

И суетно, и налегке, все восемь лет
Смотрели на Донбасс туманы сквозь.
Молчали. Одобряли? Вот — ответ.
Реальности самой. И вышла мразь.

Из облика страны, защитник стал убийцей.
Все маски сброшены, чудовища оскал.
КуЫев замер вымершей столицей.
Он восемь лет детей Донбасса убивал.

Он убивал и жил, плевался ложью, желчью.
Он изрыгал бессмыслие на мир...
И мир как будто спит. Но взрывов дрожью
Донбасс пронзен. Кровавый тир.

Так что же, наигрались в «справедливость»?
Нацизм фашистский пестуя в себе...
И было так: жалеть Донбасс, мол, низость.
Но маски сброшены. И дрожью по губе...

Рассвет великой скорби, отрезвленье.
Но не у всех. Туманы так липучи...
Однако, как же верно то прозренье!
Но тяжелы бессмыслия их тучи.