Тыквенные семечки

Стрильцев Евгений
Ушла досрочно на покой весна,
Кружатся пожелтевшие листочки
Уже не упадут тобой ко мне,
Во снах...
И расставляют по дорожкам точки

Прости, что сердце заразил стихами,
О том, как все у нас с тобой прекрасно
Реальность преподнёс как сказку,
За ширмой оставляя недосказанность

А ты поверила доверчиво-наивно,
В мои фальшиво-лестные слова
Виновен я один, ты - неповинна,
Кристально-чистая, как горькая слеза

В ней отраженье нашей перестрелки,
Пронзали пулями-эмоциями всплеск
Ругалась ты никак, стреляла - метко,
По всей округе наших потаенных мест

Ты знала, слово ранит хлеще пули,
Пробьет, потом не вытащишь назад
Терзается в мозгу поток раздумий,
В лучах заката виноватый листопад

Я все сломал, затем опять построил,
И как обычно обманулся дураком
Мы - по нулям, а ты чего-то стоишь,
Иди одна, свети свою дорогу маяком