Держу ракушку я в руках

Алевтина Мацонко
Держу ракушку я в руке.
Ей лет немало.
Мне незнакомец подарил.
Там. у причала.

На память, девушка. возьми.
Я уезжаю.
Пожалуйста, ее храни.
Я твердо знаю.

Что если будешь ты хранить.
Жизнь улыбнется.
Все будет у тебя хорошо.
Счастье вернется.

И я храню уж много лет.
И счастье в доме.
Быть может передал секрет
В мои ладони.

Держу ракушку я в руках.
И не теряю.
Быть может он шутил.
Сама не знаю.

Но счастье в доме у меня.
И светлы ночи.
Ему спасибо говорю
И даже очень.