Текла голубым на бумагу

Александра Фройд
Знаешь,
Мне снова как будто 16.
Весело думаю, где оторваться.
Грузно мечтаю о лете и пиве.
Радостно плаваю в этом эфире.
Счастливо грежу о хлебе и сыре,
Будто язык прикоснется впервые
К мягкому вкусу, к причудливой форме
И в первый раз буду я снова помнить
Где удивление поймала нежданно,
Где разгадала я три интеграла,
Где обнаружила радости смысл.
В смысле где кисти?
В масле игристом.
Да, я опять взяла краски и воду.
Маслом рисую морскую погоду.
Синим раскрашу холсты в дикой пляске.
Да, я художник, скажу вам с опаской.
С детства текла голубым на бумагу
Детская мысль. Раскрыта громада
Грузной печали. Где смысла немного.
Девочка к смерти плелась одиноко.
Выбрать когда сможешь кончить дышать
Важно ребёнку хоть здесь порешать.
Девочка всех на игру подписала.
Карты открыла, спокойно взирала,
Как без любви голос плоти взывает
К бренному телу другого бросает.
Не обижай! Но не слышит убого
Общество мучает. Но, ради бога,
Дай отдышаться. Дай лишнего яда.
Много не нужно. Лишь каплю услады.
Ты заслужила. Пакуй чемоданы.
Да, ты красотка, жива, как ни странно.