Хочет...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Мерцали звёзды...
Тепла нет мая...
Деревья мёрзли...
Всё проклиная...

Трава в сугробах...
Одна живая...
Расцвет и дорог...
Весна такая...

А жизнь лихая...
Не то хлопочет...
Земля живая...
Любви и хочет...

Сергей Скворцов-Апшеронский