***

Оксинья Калинкина
Картина маслом по холсту,
Как не бездействует природа;
Травой по пояс пустоту
Вокруг избы, до огорода
Заполнила. Роняя тень,
Дом ищет для себя опоры,
Что вновь наполнят разговором
Его в один из ясных дней.

И оживёт возле забора
Тропинка от босых ступней.