Охранники ночи

Владимир Михалёв
Луна серебристым загаром
И звёзды что светят над ней,
Гуляют ночами парадом
Над бездной небесных морей.

Они освещают все бездны,
Где сами во тьме той живут,
Где многие нам неизвестны,
Какую из них – как зовут!..

У всех звёзд свои интересы,
Что вечность им каждой дала,
Но все исчезают в рассветы
Лишь солнце откроет глаза.

И мы – никогда не узнаем
О звёздах; чем дышат, живут
Одно о них только мы знаем
Когда в ночь над нами бегут.

Рассыпаны звёзды крупою,
Что днём ни одна невидна…
Но редко, из бездны порою
Мигнёт нам с рассвета одна.

Что вслед за луной не успеет
Покинуть бегущий рассвет,
Когда ночь от тьмы посинеет,
Открыв небесам свой просвет.

       2021