15 марта

Ольга Бельзер
Волнуются древы, волнуются травы,
Оливы и нивы, сады и дубравы,
И зеркало моря, и облака груди,
И рыбы, и птицы, и звери, и люди.

Волнуется Космос до радостных слёз:
Когда же придёт к нам Спаситель Христос?

Когда над уставшим от хаоса миром
Он Божьего Царства расправит порфиру,
И мир воцарится уже навсегда?
Когда же? Когда же? Когда же? Когда?

Мы просим и просим, а Бог наш уже
Живёт от рождения в каждой душе

И бережно держит в отеческой длани
Творений Своих мириады желаний,
Потоком молений текущих к Нему
Сквозь заросли грёз и материи тьму,

И дарит Он чадам, внимая словам,
Не то, что хотим, а что надобно нам.
.

15 марта - день иконы Богородицы "Державная"