КАК ТО ТАК ТО

Андрей Говера
как будто ради встреч и расставаний
придуман путь, что жизнью зовем.
в потоке чувств и привыканий,
мы связи то теряем нещадно, то рвем.

и каждая потеря - боль щемящая,
и каждое прощанье - пустота.
константа лишь одна тут настоящая,
природы умиротворение и красота.

даже память сотрется в пыль времени,
эмоции тоже, фотографии нейронов.
прорастут в одиноко упавшем семени,
вне каких-то физических законов.

на месте памяти и боли прорастет тогда,
стоящее гордо растение.
воспрянет земля под ним ото сна,
у сансары есть завершение...