Ива

Вера Лукина
Калачом катилось солнце
Лучиками стрел
Засыпала пруд до донца
Спрятаться успел
Старый сом под корни ивы
Усики торчат
Заросли густой крапивы
Обожгли зайчат
Весело смеются птички
Солнцу не достать
Место дружной переклички
Вот где благодать
Под густою кроной ивы
Тени холодок
Листики её учтивы
Нарастила впрок.