После дождя

Алексей Сазонов 4
Падали капли редкие,
Хрустальные шарики.
Развесило солнце на ветках
Золотые фонарики.

Уходили тучи - надолго -
Медлительной вереницей
По-над полем, терпким и волглым
Ещё зелёной пшеницы.

А там, в просветах, безбрежное
Небо ( не наглядеться!)
Сияло над миром, свежее,
Как утро, как взгляд младенца.

     31.08.94 г.