От пророка Исайи

Ольга Киповская
Так говорит Господь: в тот самый день
В красе и чести верные предстанут.
От зноя даст приют густая сень,
Покров Небесный им шатрами станет.

Но горе, если тленным ты пленён,
Сокровища земные умножая.
Богат, роскошен - будет пуст твой дом,
Земля не даст  отныне урожая.

И горе тем, кто радости себе
Для жизни праздной и пустой желают.
Где лишь вино, да цитра и свирель,
Где на дела Господни не взирают.

Но будет:  преклонится человек.
Смирится гордый муж, глаза поникнут.
Превознесется Саваоф в суде,
И правда Божия огнями вспыхнет!