Руки убийцы

Майя Расказова
 
 Закончилась война и он уже не убивал.
Он кровь людей с себя смывал.
Кровь с рук своих,прилипшую,
Засохшую...
Его травившую...
Кровь сидела в голове,
И, дрессировщиком, властно вопила:
- К ноге!
Убивай,не жалей,калечь!
К чему тебе души людские беречь?
Балом правит клыкастый сатана.
Ему страна на растерзанье отдана.
Не щадя ни женщин ,ни детей,
Топча врачей, учителей,
Отстреливаясь,волком утикал убийца,
Плевавший в людские лица.
Не почитавший старость,немощь,
Имел не душу-ветошь.
Она внутри него кровью сочилась ,
Бурлила гейзером,наружу билась.
Выплескивалась через глаза,
С наслаждением смотрела на растерзанные тела
Юных дев.
А сатана дирижировал балом убийц.
Наслаждаясь искаженностью наших
Лиц....