С нами Бог

Светлана Кабита
Не будите меня, не буди...
Я хочу проснуться тогда,
когда вёсны не встретят в пути
обескровленные стада.

Я хочу, чтоб обычный апрель
хоть одной ногой в лете стоял,
и зловеще не сыпалась трель
артиллерии, в страх приводя.

Восемь лет мой Донбасс под огнём...
Что ж вы, ироды, лупите нас?
Мы - живые, свободой живём,
в чём вина наша здесь и сейчас?

Нет земель без народов... Наш дух
с каждым годом крепчает, мой брат,
закаляемся мы, чтоб по ту,
по ту сторону быть баррикад...

Мы сплочёнными стали,- гляди,-
друг ко другу - плотнее плечо,
мы в обиду себя не дадим!
С нами - Бог, и в груди - горячо!