Извечно

Олег Калуш
Извечно - рукава реки               
Течения лишь вскользь коснутся,               
Прикосновение руки
Уснуть заставит иль очнуться. 

Прикосновения судьбы
Исполнены глубокой тайны -
Разъединять, сводить мосты
В закономерностях случайных…
   
Как данность нам - часы, версты,
Мы их прошли и пережили -            
В отчаянье куда-то шли
И счастливы когда-то были.    

И будь, что будет… Вопреки
Мы очень часто поступали.
Не так - когда не с той ноги
На Землю грешную вставали.

И каждый нёс свой крест как мог -
Безропотно, бранясь, иначе…      
У каждого был свой порог, порок   
И чаянья. Тем паче,

Что издевательски от нас
Извечно уплывали в дали -
Мечты, иллюзии… Как раз
Тогда, когда мы чуда ждали.