Лицо войны

Лидия Зимонина
Не привыкать России умирать и возрождаться,
Спасать кого-то,и при этом злою слыть!
Не за себя, а за кого-то опасаться,
К поверженным и доброй быть,и милосердной быть!

Не привыкать быть жертвенной и хлебосольной,
Доверчивой,наивной, иногда  слепой,
И даже,если сделал кто-то больно -
Прощать и  опекать, прикрыв собой.

Не привыкать России хоронить отважных -
Их столько по Земле  в веках  лежит,
Забытых, без креста, в сражениях страшных,
Чтоб кто-то мог спокойно дальше  жить.

Случалась и война,где брат на брата,
Теперь один другого хочет проучить,
И за предательство тому - расплата,
Чтоб от фашизма болью излечить.

Но гибнут неповинные,и мир разрушен-
Слезами полнится единая когда-то Русь!
И нет сегодня в мире равнодушных,
И едет к мамкам 200-й страшный груз.