Личное...

Герейхан
С глубоким уважением к братским народам.

Лучший из лучших в стране исполнителей,
Мим, лицедей, "оседлавший волну"...
Худший из худших в отчизне правителей,
Пообещавший закончить войну.

"Голобородько речами, старанием"
Ты победил в президентской борьбе.
Став президентом, забыл обещания, -
Предал всех тех, кто поверил тебе.

Снова бои, вот - итоги правления,
Вот - результат плутовства твоего.
В том, что не принял о мире решение
Надо винить лишь себя самого.

Гложет вопрос, а на что ты рассчитывал
Не заключая обещанный мир???
Точно, на шкуре своей не испытывал
Ужас от залпов осадных мортир.

Быть иль казаться... Реальность осознана?
Можно чужую почувствовать  боль?
Жизнь - не кино, маска лживая сорвана,
Ты провалил свою главную роль.

Жалкий паяц - наряжаешься воином,
Вряд ли когда-нибудь сможешь им стать,
Лучше тебе оставаться бы клоуном
И полуголым на сцене скакать.


"Голобородько речами, старанием..." - созданный образ в фильме "Слуга народа".
"... осадных мортир..." - артиллерийские орудия, установки...