Не тик-ток. Стихи про книги

Александр Левонюк
Здесь «многаБукафф»! Оу-ля-ля!
Язык ушедшей вдаль эпохи.
О, вы, адепты суматохи,
За вас не дам я и рубля.
Так обесцветить яркость грёз!
Так затуманить ясность мысли!
Пружины творчества закисли,
Коль верх познания – тик-ток.
Нет, мы не ропщем, не в смятении,
Живём в пути сквозь ночь в рассвет
В искусстве мысли, в добром чтении.
Мы вас поймём. А вы нас – нет.