Опричник

Людмила Леплейская
Опричник царский и слуга   
по прозвищу Малюта. 
Ему свобода дорога,      
врагов карает люто.      
Он знает, что богатство – прах.
Сухие листья – деньги.             
Он долго кается в грехах   
здесь, в монастырской келье. 
Передаёт икону в дар,               
оклад сияет солнцем.            
Судьба его уносит вдаль.      
Идёт война с ливонцем.            
Земные годы сочтены.            
Но будет воскресенье.    
Его хоронят у стены,               
на то царя веленье.