Белый цвет - это цвет чистоты...

Марина Вон
Белый цвет – это цвет чистоты,
Добродетели, святости, чести,
Непорочности и простоты.
Он цвет правды, и он цвет невесты.

Так легко белый цвет замарать
Чьей-то ложью, виною позорной
И потом же при всех утверждать,
Что не белый он цвет, а цвет чёрный.

Люди верят всегда и всему:
В то, что видят и в то, что им скажут,
И никак одного не поймут:
Жить во лжи – невозможно и страшно.

Нужно правду по свету искать,
Ну а то, что является ложью,
На поверхности будет лежать,
И её на земле нашей больше.

Будет белое белым всегда
Вопреки клевете и обману,
С него смоется вся чернота,
И как прежде оно белым станет.

Будет чёрное чёрным всегда,
Оно белым уже стать не может
И останется им навсегда,
Даже мыло с водой не поможет.