Ничем не обернулась смерть твоя...

Денис Созинов
Ничем не обернулась смерть твоя,
ни книгою, ни вызовом публичным.
И для чего нарёк надежду я
обычным женским именем?
Обычным и будничным явлением была
костлявая тогда, и даже хлебом,
и всуе сокращала как могла
пространство между травами и небом.
А город, распахнув голодный зев,
не признавал ни чуждых и ни близких.
И был загажен пруд, позеленев
от тины и от водорослей склизких.
Я шёл к пруду, но шёл уже без крыл,
без оперенья белого, льняного.
В себе самом я новое открыл,
и чёрным небом окольцован был…

Дрожали ивы вкруг пруда ночного.

2022