После многих мук

Вит Ассокин
Когда ночами вкруг моей постели
весь воздух крала смерть – мои душа
и разум тщетно суть познать хотели...
А плоть – как плоть – едва-едва дыша
в горячке, лишь дыхания желала:
ещё б разок... о, да... ещё б разок...
И, с сердца сбросив бреда покрывало,
ум утвердился верой в паре строк,
вдыхая жизни Суть: 'Христе Iисусе'
и выдыхая грех: 'помилуй мя!'
И мерно со Спасителем в союзе
я обновлял свой дух день ото дня.
И после многих мук явил мне Свет,
что и в аду со Спасом смерти нет –

15.03.2022