Не бархат - ситцевое платьице

Яленка
«Ой, кому-то нынче плачется, а кому смеётся»
                Сергей Хохлов

Кому досталось от рождения купаться в радости — тот выживет!
Но вот другому — наваждение, и чёрным стало солнце рыжее.
И дождь — не дождь, а кары сточные, и ни на йоту Божьей милости.
И ласка кажется пощёчиной, и невозможно счастье вынести!

Как будто нет его и не было — ну ни обрывочка, ни искорки!
И Бог его не слышит с требою, когда он только злится искренне.
Не для него речушка плещется и блики солнечные тешатся,
когда в воде живут подлещики, а в незабудках — море нежности…

Взахлёб дождинки, счастья — пригоршни, и жизнь вокруг — как лужи пенные!
Что б ни случилось — будешь в выигрыше, тебе даровано терпение.
Судьба сведёт вас, чтоб помучиться. Кому смешно, кому-то — плачется.
И, всё же, эта доля лучшая: не бархат — ситцевое платьице.

о9.о3.2о22  о3:37