гастрономическое

Татьяна Шайбулатова
Закинувши в себя картошку с гречкой,
Затарившись водою и аптечкой, -
И вот, я всю неделю на бегу,
И некогда подумать про еду.

Но, только наступают выходные,
Пускаюсь во все тяжкие грехи я:
Оладьи с мёдом, маслом и сгущёнкой,
Горошек с абаканскою тушёнкой;
А на обед французский суп из лука
И в рюмке охлажденная самбука.
На полдник курник и компот брусничный,
И круасан с начинкою черничной.
Пельмешки, голубцы, балык севрюжий, -
Я это приготовила на ужин.

И счастлива, и очень весела я,
Отлично выходные провела я.

А завтра понедельная забота:
Фастфуды, бутерброды и работа.