Мистерия XX век. 5 Художник Илья Глазунов

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 5
… колониальные
Владенья –
Подспорье «избранных элит»,
И нет «сильнее»
Наслажденья,
Коль от соседа дым валит!..

Но у границы
Заваруха –
Весьма опасная игра,
Вдруг «перекинется»
Разруха,
Кому кричать тогда «ура!»?..

Коль денег тьма,
Так житься охота,
Что и гонады «прищепишь» –
Трудились до
Седьмого пота:
«Учёный, как ты там?.. Не спишь?..»

Нет, он не спит,
Заказ понятен –
Сто лет, не меньше, и – гарант,
Масштаб работы
Необъятен,
Так получай «на дело» грант!..

И день и ночь
У микроскопа,
И вот – разгаданный геном!..
Теперь вносить
Поправки скопом,
Был человек – а станешь «гном»!..

Посланцем
Вирусы назначат,
Чтоб скорректировать триплет,
Итак, процесс
Как будто начат,
Пусть лишь пройдёт немного лет…

Пока же сердца
Пересадки
От мрака Додика спасут,
На трансплантацию
Все падки,
Но… «пастухи» «овец» «пасут»…

И коль к «хлебам»
Добавить «зрелищ»,
То укротить легко «народ»,
И коль в бессмертье своё веришь,
То, не сумяшеся, вперёд!..
(продолжение следует…)
16.03.22 утро