Февраль уйдёт

Светлана Иванова 229
Лучом прелестным тёплым солнце
Сегодня гладит зимний сад.
Зима теперь уж не спасётся,
И завтра капли застучат.

Капель ворвётся перестуком
И утром ранним зазвенит.
Февраль в сумбуре близоруком
Быстрей весне права вручит!

Бывал он разным - средь зимы
То снегом сыпал, то дождями,
Тепло брал у весны взаймы,
Вдруг поменявшись с ней ролями.

Закружится последней вьюгой,
Снега в сугробы наметёт,
Покуролесит он с пичугой,
Но всё же сдастся и уйдёт!

А мне совсем его не жалко,
Пусть тает снег и пусть течёт.
Вон на ветвях уж перепалка,
Грачи день спорят напролёт!
©Светлана Иванова
2022г.