Скворчонок

Яленка
Свет рождается птицей крылатой под радугой снов,
Ищет встречи желанной, предчувствуя радость мгновенья.
Стынет зябкий рассвет, и по глади озёрной — озноб
Мелкой рябью трепещет и мечется, словно по вене.

Перечёркнуто небо! Неистовство рвётся! Свежо…
Птица синь пробуждает, вспугнув распалившийся чёрный…
Свет врывается смело! И вену пронзает ожог!
Золотистыми перьями в небо взмывает скворчонок!

16.о3.2о22  о7:о8

Для ВИПК по цитате

«От предчувствия встречи слова начинают летать,
Как жонглерские мячики, мир превращается в птицу
Между снегом и светом, где, чтобы родиться опять,
Недостаточно права, достаточно просто родиться.»
                Дмитрий Веденяпин