Хоровое пение

Татьяна Грига
Разговор, как по минному полю,
Каждый шаг сверяя с партнёром.
На уроках в начальной школе
Научились мы петь хором.

Унисон всем давался легче,
Но всегда находился тот,
Кто, к ушам подтянув плечи,
Вдруг вопил, как мартовский кот.

По столу стучала указка,
Кто-то ржал, кто-то прыскал в кулак.
И любимой была сказка
Как царём стал Иван-дурак.

И, с тех пор, выражая мнение
На экзамене очень сложном,
Навыки  хорового пения
Мы транслируем даже подкожно.

Будоражит чужое соло,
И восторг, и хула по указке.
Нет сильнее начальной школы:
Хором сделали былью сказку.