Сыны Сионские - Доблестные Воины

Елена Горева
Этот стих был написан в ответ на подлую клевету

Нет, в тылу не отслеживались!
И из Одессы, и из Сибири
Шли добровольцами, строем двигались
Эшелонами в этом мире...
Под бомбёжками,  дорогами дальними,
Пёхом, тяжбою, на металле танковом...
Сыны сионские,  сыны отважные!
Достались пули им и сажа каждому!
В жаре и пламени, в снегу и холоде
Те жизни канули так рано, молодо!
Погинув безвести, и с похоронками...
И, что им мериться судьбой с подонками?!
Их души - Ангелы, их жизни праведны!
Такие правила - не зло, не каины!
Понять ли вражине всю боль и истину?!
Понять бы каждому во веки присное -
Сыны сионские в бою достойные!
Не мрази скотские,  а чести воины!
Не клевещи на них, душа поганая!
Тебе ли знать таких, злыдь окаянная!
Тебе ли в ровень быть, всем этим воинам??
Тебе ли знать о том, что значит - Родина?!
***
Земля огромная по небу кружится,
И словно прошлое как было чудится...
Войн'ы прошедшие все эти горести,
Документальные людские повести!

         31 января 2022 год.