Разыгралась вьюга

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» « Я иду с косой в крестьянской шляпе».».
Разыгралась вьюга
Среди бела дня,
Неужель  подруга
Уж не ждёт меня.
Говорит мне вьюга,
Воя и свистя:
«От тебя подруга
Навсегда ушла.
Золотую брошку
Зря дарил ты ей
И топтал дорожку
Посреди полей».
Ох, не ври ты, вьюга, -
Не поверю  я,
Мне вчера подруга
Клялась у креста.
Говорила:  «Любит.
Будет мне верна.
И что не забудет –
Я её судьба».
*****