Не моли искупленья

Анатолий Плюйко
    На "Я не стану молить искупленья... "
             Павла Светского
          http://stihi.ru/2002/08/06-558

Если вирус проник сочинительства в душу однажды,
то уже навсегда твоё сердце отыщет родник
тот ,что вряд ли спасёт его от иссушающей жажды
на дороге добра, что ведёт в Небеса напрямик.
Не замутит его ни хулы беспардонная злоба,
ни невежество тех, кому не предначертан полёт,
ни завистников гул, поубавить любовь твою чтобы-
пусть она путь к горячим сердцам не найдёт.
Не затупят перо, не иссушат чернила сомненья,
не сгорят рукописные строчки в чадящем огне-
это свыше дано по божественному проведенью,
вовсе не для того, чтоб за это «молить искупленья»,
чтобы каяться в неподтверждённой вине…