ФЕЯ НА НОЧЬ

Слава Альманн
Однажды, как-то на закате,
Я встретил фею в белом платье,
Она стояла на пути
И понял я – мне не уйти!

Яков Вортсман: "Однажды, как-то на закате"



ФЕЯ НА НОЧЬ


Однажды в полночь  встретил Фею.
О чём уж много раз  жалею.
Она порхала в белом платье
Вокруг измятой и чужой кровати.

Счастливая  и  пела о Любви,
А мне кричать хотелось: Подожди!
Дай насладиться песнею твоей...
Была той ночью Фея не моей.

Окончилось кино. Экран погас.
Хотелось с ней  остаться мне сейчас!
Но Фея другому отдавалась,
Мне на экран погасший лишь  смотреть осталось.


ТАЛЛИНН. 16.03.2022.