Фейкоплёты

Владимир Кормильцев
Тучи над городом встали,
Застят они белый свет.
Это фейков крикливые стаи
Шустро летят в интернет.

Криком истошным тревожат,
Гадят на нас с высоты...
Смуту и панику множат
В «паутине» пустые посты.

Ох, нелёгкая работа -
Врать народу каждый день!
Но опять мастера-фейкоплёты
Тень наводят на плетень.

Хлопцы воюют, как могут.
Хотя на фронтах полный швах -
Пророчат они «перемогу»
В своих социальных сетях.

Слепо и остервенело
Продажные эти ханжи
Бьются за подлое дело
Ржавым оружием лжи!

Словно яркие наклейки,
Что притягивают глаз,
Несуразные, грязные фейки
В сотый раз морочат нас.

Всем урок пора усвоить:
Надо фейки не читать,
Не бояться, не верить, не спорить...
Лучше просто - наплевать!

2022 год.
фотоиллюстрация автора