И музыки победное начало Донбассу

Любовь Сушко
Будущее в прошедшем

Памяти С.Рахманинова


И музыки победное начало
Врывалось в опустевшие дома,
И там, где эта музыка звучала,
Жизнь прорывалась, отступала тьма,

Она была еще соизмерима
С рассветом над заснеженной рекой,
И уходил в тот морок грез любимый,
Но возвращался в этот мир родной.

А музыка жила унынье руша,
Страданье одолев, тоску и боль,
Она потом врывалась в наши души.
И дерзко уводила за собой.

Симфония, не знавшая приюта,
Сама была прекрасна как заря,
И дети за стеной во мгле смеются,
И были все страдания не зря,

Мир расцветал, и над землей Донбасса,
Всем так хотелось света и тепла,
Изгнанник им о радости рассказывал,
О том, что в мире будет меньше зла.

Усталые, истерзанные люди,
Внимали этим звукам, этим снам,
И верили, что мир там снова будет,
И он придет,  как нежность, как весна